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밥 반찬으로 볶음김치 만들었어요..
볶음김치는 볶았다가 시원하게 먹으면 아주 맛있어요..
볶음 김치 만드는 법은 아주 간단해요.
[재료]
파, 양조간장, 김치, 고추가루, 설탕, 참치액, 들기름
[사전준비]
- 파를 채썰어요.
- 김치를 씻어놔요.
[볶음김치 레시피]
- 파 향이 피어나도록 볶아요
- 진간장을 넣어요
- 김치를 넣어 볶아요
- 설탕을 두 스푼 넣어요 (신맛을 달래줘요)
- 1/3 정도 익을 정도로 볶아요
- 고추가루를 조금 넣어요 (취향에 맞게 적당히)
- 고추가루가 잘 섞이도록 볶아요
- 물을 조금 넣어 김치를 익혀요
- 간을 보고 참치액을 넣어요
- 마지막에 들기름을 넣고 섞어줘요
- 그릇에 담아 참깨를 뿌리면 끝이에요.
만드는데 약 20분 정도 걸린 것 같아요.
만들어놓으면 일주일이 두둑해요..^^
볶음김치 만들때 넣으면 좋은 2가지에요.
참치액과 들기름이에요.
이 두 개를 넣으면 감칠맛이 살아나요..
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